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Receta de Quiche de pollo asado, puerro y bacon

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Os acordáis de ese maravilloso pollo que hicimos en olla rápida hace unas semanas? Pues bien, como somos más amigos de los muslos, nos encanta preparar otras recetas con las pechugas. Como el dip de pollo y bacon que publicamos el otro día. Pues bien, con la otra pechuga nos marcamos esta estupenda quiche de pollo, puerro y bacon!

Os podéis creer que es la segunda vez en mi vida que preparo un quiche!!??? Y es que como a mi marido no le gustan y a mi…no me convienen…pues no las preparo. Pero oye, que con voluntad se pueden hacer más ligeras. No es el caso, porque use nata. Pero creo que voy a reciclar más comida usando como excusa las quiche, jajaja

RECETA DE QUICHE DE POLLO, PUERRO Y BACON

Ingredientes:

1 lámina de masa quebrada (masa brisa)

300 gr de pollo asado (en mi caso utilicé pollo asado en olla rápida)

1 puerro grande

200 g de bacon

3 huevos de gallinas felices (tamaño M aproximadamente)

200 ml de nata para cocinar

garbanzos secos para hacer peso y hornear la masa brisa

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Engrasamos el molde en el que vayamos a hornear la masa quebrada, preferiblemente que se desmonte la base. Colocamos la masa quebrada o masa brisa y pinchamos con un tenedor. Ponemos encima el papel encerado que traía y sobre éste garbanzos para que hagan peso.

Horneamos durante 15 minutos. Retiramos los garbanzos y el papel encerado y dejamos enfriar.

Limpiamos el puerro y troceamos en anillas o dados, como más nos guste. Pochamos en una sartén amplia. Cuando esté pochado el puerro, añadimos el bacon cortado en dados y sofreímos. Escurrimos el exceso de grasa que tenga y le añadimos el pollo asado desmenuzado.

En un bol batimos los huevos junto con la nata, salpimentamos. Añadimos la mezcla de pollo, puerro y bacon, mezclamos.

Vertemos el relleno sobre el molde con la masa quebrada y horneamos durante 20-25 minutos.

A disfrutar!!!

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