Receta de aprovechamiento: Jambalaya aragonesa con fideos

Hace unos meses preparé para Grupo Pastores una receta de churrasco de ternasco de Aragón estilo cajún. La verdad es que la receta nos gusta mucho y se repite en casa.

En una de esas ocasiones nos subraron dos churrasco y como no se tira nada decidí versionar un plato de Nueva Orleans, Jambalaya, pero con fideos.

Bueno, pues a partir de ahora cuando hagamos churrascon con especias cajún, haremos más «de propio» (como decimos en mi tierra) para poder disfrutar otro día de esta maravillosa fideuá estilo jambalaya a la aragonesa.

RECETA DE JAMBALAYA ARAGONESA DE FIDEOS

Ingredientes para 4 personas:

2 churrascos de ternasco asados estilo cajún

250 gr de gamba arrocera

2 ramas de apio

1 cebolla mediana

1 pimiento verde

3 cucharadas de tomate frito casero

1 cucharadita de especias cajún

400 gr de fideo para fideuá

800 ml de caldo de carne

sal y AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

En un cazo ponemos a calentar a fuego medio el caldo de carne.

Sacamos la carne de los churrascos de ternasco asados estilo cajún y reservamos.

Pelamos la gamba arrocera y reservamos.

Lavamos el apio y cortamos en una «brunoise» muy pequeña.

Pelamos la cebolla, lavamos el pimiento y pelamos ambos al mismo tamaño que el apio.

En una cazuela amplia ponemos a calentar un par de cucharadas de AOVE y pochamos las verduras, cuando estén hechas, añadimos el tomate y las especias cajún, cocinamos durante 5 minutos.

A continuación, añadimos los fideos. Cocinamos durante 5 minutos. Agregamos la carne que hemos sacado de los churrascos y mezclamos. Vertemos 3/4 partes del caldo y cocinamos a fuego fuerte el tiempo que indique el fabricante. En los últimos cuatro minutos, añadimos las gambas peladas.

A disfrutar!!!

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