Receta de Tartar de atún rojo

Me encanta el atún rojo, soy una gran fan. En tataki, poke hawaiano. Sin duda alguna si lo veo en la carta de un restaurante, lo pido siempre.

Por eso, aprovecho que estamos en plena temporada del atún rojo y compro para preparar en casa distintas elaboraciones.

En esta ocasión hemos preparado un sabroso y refrescante tartar de atún rojo. El toque del alga wakame, que ya podemos encontrar fácilmente en los supermercados, es fantástico!

RECETA DE TARTAR DE ATÚN ROJO

Ingredientes para 3 personas:

300 gr de atún rojo

1 cebolleta

1/2 aguacate

2 cucharadas de salsa de soja

alga wakame

1 chorradita de zumo de limón

sal y AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

Lavamos y secamos bien el atún rojo y cortamos a cuchillo en trocitos pequeños.

Damos un punto de sal, rociamos con un chorrito de zumo de limón y un par de cucharadas de salsa de soja, dejamos marinar mientras preparamos el resto de ingredientes.

Cortamos la cebolleta en una «brunoise» muy pequeña, es decir, a cuadraditos muy pequeños.

El aguacate lo troceamos al mismo tamaño que el atún.

Para servir, escurrimos el atún rojo de la marinada, mezclamos con la cebolleta y el aguacate, vertemos una chorradita de AOVE y rematamos con unas poquitas algas wakame.

Consumir en el momento.

A disfrutar!!!

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