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#DiaDelHuevo: Receta de Tortilla de pulpo a feira

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Un año más celebramos el segundo viernes de octubre el día del huevo! Un alimento básico, muy nutritivo y económico!

En esta ocasión, hemos preparado esta original tortilla de pulpo a feira!

Tortilla de pulpo a feira

Y es que un día que estaba comiendo pulpo a feira, pensé que hacer una tortilla de patata a la que añadir el pulpo y el toque de pimentón, debía de estar muy rica. Así que ni corta ni perezosa, la siguiente tortilla de patata iba con pulpo y pimentón.

Y qué deciros! Muy, muy rica. Si el pulpo está tierno, queda espectacular. Como podéis comprobar en la foto, a nosotros nos gusta jugosita. Ya sabéis que hay hasta cuatro posiciones en cuanto a tortilla de patata: con cebolla, sin cebolla, jugosa o cuajada. A nosotros nos gusta con cebolla y jugosa, aunque no siempre es fácil, de hecho, me cuesta, que siempre se me cuaja de más, jajaja

Tortilla de pulpo a feira

RECETA DE TORTILLA DE PULPO A FEIRA

Ingredientes:

1 kilo de patata agria

300 gr de pulpo cocido

1 cucharadita de pimentón al gusto

6 huevos de gallinas felices (tamaño L aproximadamente)

sal y AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

Pelamos y cortamos las patatas en láminas finas. Las cocinamos como si fuéramos a hacer una tortilla de patata. En mi caso apenas uso aceite, pongo el justo y voy añadiendo si es necesario.

Una vez que tenemos hecha la patata, damos el punto de sal. Añadimos el pimentón y el pulpo cocido y troceado. Tapamos y dejamos reposar durante 30 minutos.

Batimos los huevos con un punto de sal, vertemos la mezcla de patata y hacemos en una sartén al gustó, más o menos cuajada.

A disfrutar!!!

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