Receta de Salpicón de berberechos con granada y un toque de jengibre

Ya sabéis que tenemos debilidad por las presentaciones individuales, especialmente en vasitos. De hecho, podéis encontrar su propia categoría y etiqueta a la derecha del blog.

Este entrante de salpicón de berberechos con granada y un toque de jengibre es una buena muestra de un aperitivo navideño que se puede preparar con cierta antelación y con una bonita presentación para nuestra mesa navideña.

La vinagreta, tal y como indicamos en la receta, no sólo podemos, sino que debemos prepararla con antelación. Así se suavizará la cebolla y todas las verduras se macerarán.

Podemos preparar este salpicón de berberecho con granada y un toque de jengiobre la mañana de Nochebuena para servir por la noche o al día siguiente. Reservando unos granos de granada para la presentación final.

RECETA DE SALPICÓN DE BERBERECHOS CON GRANADA Y UN TOQUE DE JENGIBRE

Ingredientes para 12 vasitos:

180 gr de berberechos al natural limpios (carne de berberecho)

1 pimiento verde pequeño

1 pimiento rojo pequeño

1 pimiento amarillo pequeño

2 cebolletas

1 granada

1 cucharadita de pasta de jengibre

sal, pimienta, vinagre y AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

Con unos días de antelación prepararemos la vinagreta. Lavamos y troceamos los pimientos y los cortamos en una “brunoise” pequeña. Podemos ayudarnos de un robot picadora.

Pelamos y troceamos la cebolla al mismo tamaño que los pimientos.

Colocamos en un recipiente que se pueda cerrar y salpimentamos, añadimos dos partes de AOVE y una de vinagre. Mezclamos y refrigeramos.

Al día siguiente, añadimos la pasta de jengibre, los berberechos y la granada. Mezclamos y refrigeramos hasta su consumo.

A disfrutar!!!

1 comentario en “Receta de Salpicón de berberechos con granada y un toque de jengibre

  1. Pilar

    Qué rico,qué presentación tan elegante y qué fácil de hacer.Me encantó y la haré en estas Navidades,gracias!

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