web analytics

Receta de Salpicón de berberechos con granada y un toque de jengibre

Siguenos y danos un me gusta
RSS
Follow by Email
Twitter
Visit Us
Follow Me
Instagram

Ya sabéis que tenemos debilidad por las presentaciones individuales, especialmente en vasitos. De hecho, podéis encontrar su propia categoría y etiqueta a la derecha del blog.

Este entrante de salpicón de berberechos con granada y un toque de jengibre es una buena muestra de un aperitivo navideño que se puede preparar con cierta antelación y con una bonita presentación para nuestra mesa navideña.

La vinagreta, tal y como indicamos en la receta, no sólo podemos, sino que debemos prepararla con antelación. Así se suavizará la cebolla y todas las verduras se macerarán.

Podemos preparar este salpicón de berberecho con granada y un toque de jengiobre la mañana de Nochebuena para servir por la noche o al día siguiente. Reservando unos granos de granada para la presentación final.

RECETA DE SALPICÓN DE BERBERECHOS CON GRANADA Y UN TOQUE DE JENGIBRE

Ingredientes para 12 vasitos:

180 gr de berberechos al natural limpios (carne de berberecho)

1 pimiento verde pequeño

1 pimiento rojo pequeño

1 pimiento amarillo pequeño

2 cebolletas

1 granada

1 cucharadita de pasta de jengibre

sal, pimienta, vinagre y AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

Con unos días de antelación prepararemos la vinagreta. Lavamos y troceamos los pimientos y los cortamos en una “brunoise” pequeña. Podemos ayudarnos de un robot picadora.

Pelamos y troceamos la cebolla al mismo tamaño que los pimientos.

Colocamos en un recipiente que se pueda cerrar y salpimentamos, añadimos dos partes de AOVE y una de vinagre. Mezclamos y refrigeramos.

Al día siguiente, añadimos la pasta de jengibre, los berberechos y la granada. Mezclamos y refrigeramos hasta su consumo.

A disfrutar!!!

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 1

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?