Tumbet mallorquín

#UnPaseoPorEspaña: Baleares~Tumbet mallorquín

Ya hemos recorrido toda la Península en nuestro reto #UnPaseoPorEspaña y ahora viajamos a las islas. La verdad es que no conozco ninguna, así que por ahora me conformo con viajar virtual y gastronómicamente hablando.

En mayo volamos hasta Baleares y hacemos buen acopio de la huerta preparando este delicioso tumbet mallorquín.

Complicada no es la receta, pero hay que reconocer que lleva su tiempo. También debo decir que estuve tentada de hacer las verduras al horno, pero entonces no estaríamos hablando del tumbet mallorquín, así que fuí fiel a la receta y freí todas las verduras. La verdad es que estaban deliciosas.

Y como cada mes que viajamos, os invito a visitar la cocina de Marisa. A ver con qué receta nos sorprende esta vez!

Tumbet mallorquín

RECETA DE TUMBET MALLORQUÍN

Ingredientes para 4 personas:

Cómo preparar tumbet mallorquín

Lavamos las berenjenas, calabacines y pimientos rojos.

Troceamos las berenjenas a láminas y colocamos sobre un escurridor de cocina. Damos a cada rodaja un punto de sal y dejamos que resuden durante 30 minutos.

Mientras tanto vamos preparando el resto de verduras.

Pelamos las patatas y cortamos en láminas finas.

Cortamos al mismo tamaño los calabacines.

Cortamos los pimientos rojos en tiras o a rodajas si son pimientos italianos.

En una cazuela amplia ponemos a calentar abundante aceite de oliva.

Freímos las patatas junto con los dientes de ajo sin pelar. Escurrimos, damos un punto de sal y reservamos.

Freímos los calabacines, escurrimos y damos un punto de sal.

Lavamos las berenjenas, secamos y freímos, escurrimos y damos un punto de sal.

Para finalizar, freímos los pimientos rojos. Escurrimos y damos un punto de sal.

Para montar el plato colocamos en la base una cucharada de tomate frito casero. Sobre ella las patatas, encima el calabacín. A continuación, los pimientos rojos y para finalizar, las berenjenas. Napamos (cubrimos) te tomate frito.

A disfrutar!!!

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