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Deliciosa Mermelada de piña y coco

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Ya estamos de vuelta. Comienza septiembre y aunque nos gustan las vacaciones, también nos gusta volver a la rutina, así dentro de unos días podremos echar de menos el tiempo de ocio y programar las siguientes escapadas.

Y de nuevo, un año más, retomamos el ritmo del blog y ya van 12 años!

En esta ocasión, os proponemos preparar una deliciosa y tropical mermelada de piña y coco, que hemos disfrutado con pan hokkaido.

Mermelada de piña y coco

La importancia de la pectina en las mermeladas

¿Sabéis qué es la pectina? La pectina es una fibra natural presente en algunas plantas y frutas, como por ejemplo la manzana y que sirve como espesante. Por eso, cuando hacemos mermelada de una fruta tan líquida como la piña o las fresas, aconsejamos cocinar la fruta con media manzana, lavada, con piel y semillas.

Mermelada de piña y coco

RECETA DE MERMELADA DE PIÑA Y COCO

Ingredientes:

800 gr de piña natural limpia

200 gr de tagatosa o cualquier edulcorante que soporte el calor equivalente a 400 gr de azúcar

1/2 manzana

50 gr de coco rallado

Preparación en robot de cocina:

Colocamos la piña y la manzana troceadas junto con la tagatosa y el coco rallado en la jarra del robot de cocina, tapamos y cocinamos durante 30 minutos, velocidad 2 a 100º.

Una vez cocinado pulsamos el TURBO 3-4 veces para triturar la mermelada.

A disfrutar!!!

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