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Receta de Bollos suizos

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Cuando era pequeña pocos dulces me gustaban. Las berlinas rellenas, las brevas de crema y los bollos suizos. Está claro que me gustaban las masas levadas. Recuerdo que uno de los caprichos más deliciosos que me daba muy de vez en cuando (ya sabéis que era otra época y comer repostería era la excepción y no la regla), era disfrutar de un esponjoso bollo suizo acompañado de unas cuantas onzas de chocolate.

Hace tiempo que no me doy ese capricho, pero cuando lo hago, me teletransporto inmediatamente a mi niñez.

Bollos suizos

En varias ocasiones he preparado bollos suizos en casa y aunque el resultado ha sido siempre satisfactorio, no había dado con la receta que me recordará a mi niñez. Hasta encontrar esta receta de bollos suizos.

Así que hoy toca compartirla con todos vosotros. Una receta de bollos suizos sencilla, fácil, en la que como en todas las masas levadas, sólo debemos respetar los tiempos de reposo para obtener un esponjoso y sabroso bollo suizo.

Bollos suizos

RECETA DE BOLLOS SUIZOS

Ingredientes para 4 unidades:

190 gr de harina de fuerza

35 gr de agua

45 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

50 gr de azúcar

1 huevo de gallina feliz, tamaño M aproximadamente

20 gr de levadura fresca

un chorrito de leche y azúcar para decorar

Preparación:

Disolvemos la levadura en el agua.

En un bol colocamos la harina, hacemos un hueco y añadimos el resto de ingredientes. Amasamos durante 10 minutos.

Colocamos la masa en un bol, tapamos y dejamos doblar su volumen.

A continuación, desgasificamos la masa y partimos en 4 porciones iguales. Boleamos primero y después damos forma alargada. Tapamos y dejamos levar de nuevo, en esta ocasión, hasta que tripliquen su volumen.

Precalentamos le horno a 200º.

Pintamos los bollos ligeramente con leche, hacemos unas incisiones y espolvoreamos azúcar.

Horneamos a 200º durante 8-10 minutos.

A disfrutar!!!

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